지난번 샘플로 일본에 보낸것의 결과가 나왔다.
일본 현지에서 품질과 당도 만족.. 이정도 품질이면 얼마든지 소비 할 수 있다는 내용.
매주 몇 ton 까지 보낼 수 있는지.
포장단위는 상표는 어떻게..
J.A.S(일본 농산물 규격) 인증 절차와 계획
여러가지 조건이 있지만 우리가 요구한것은
포장 박스는 생산자를 정확히 명기하고 절대 다른 농가와 물건을 혼입하지 않는다는것.
수출 컨테이너 또한 우리 농장에서 생산된 것만 포장 할 것.
한국 농업생산물이 파프리카와 일부 품목을 제외한 수출 가격이 낮은 이유는 품질의 변화가 너무 심하기 때문이라는 것을 경험으로 알고 있다.
살아있는 생물이라 한 농장에서 생산된것도 품질의 차이가 있는데 다른 농가들이 생산 한 것을 내것과 같이 수출 할 수 는 없다.
또한 들쭉 날쭉한 생산량으로 국내 토마토 시장이 년중 폭락과 폭등이 반복되고 있는 것에 생산 농가들까지 춤을 추는 것을 따라 가고 싶은 생각은 없다.
독자 상표로 독자 생산 출하.
수출 시장에서 품질을 인정받기 위한 준비 작업이다.
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