재배와 생산/토마토

익어가는 토마토.

까만마구 2012. 11. 9. 16:00


착색. 


소쪽끝 가장 먼저 정식한 부위의 토마토가 익어 간다. 


오늘 여나무개 수확.. 


월요일 일본으로 보낼 샘플을 충분히 수확 할 수 있을 것으로 예상. 


아직 본격 수확을 할 수 있는 시기는 열흘정도 더 있어야 한다. 



해빛을 많이 보는 쪽에서 먼저 익어 간다. 


담주 하엽을 제거 하면 숙기가 더 빨라 질것이기에.. 


박스와 선별장 확인하고. 유통화사와 기타 출하 하기 위한 준비 작업이 많다. 



완전 착색 되지 않았지만 당도와 경도를 확인 하기 위해 몇개.. 


당도 5 Blx. 


과중 250g  식감과 신미가 어우려져 있다. 


내 농장에서 생산 한 것이기에. 맛이 쥑인다. 



초기 몇 박스 수확한 것은 도와준 분들에게..