드뎌.. 산갓의 수정에 성공 했습니다.
아직 완전한 착실이 된것은 아니지만.
수정에 성공했고..
기다리면... 종자를 받을 수 있을 거라는 상상만으로도 즐거운 하루 입니다.
강원도 화천에서 가야산 해발 900m 까지 쫗겨나서..
정상적인 작기 운영이 되지는 않았고
지난해 자연상태에서 채송, 발아, 육묘, 재배, 생산, 전 과정이 이루어 졌지만..
수정이 되지 않아 과연 재배생산이 가능할지 확신이 생기지 않았기에
수정되고 종자가 생산된 다음. 그 종자로 다시 파종하고 발아가 성곡적으로 이루어 진다면.
2~3년 이내 산갓의 대량 생산을 할 수 있습니다.
계획 생산이 된다면 산갓을 이용한 다양한 상품을 만들 수 있습니다.
계획되로 진행 된다면..
내년 상반기에는 산갓을 출하 할 수 있지 않을까?. 그것을 이용한 지역 특산품을 만들 수 있지 않을까 ?. 기대를 하고 있습니다.
'농업 엔지니어의 생각..' 카테고리의 다른 글
벽을 넘어서. (0) | 2012.02.26 |
---|---|
문서와 형식.. (0) | 2011.07.07 |
나가수와 28.9% (0) | 2011.05.23 |
시설재배에서 가장 중요한 것은..... (0) | 2011.05.11 |
조경 그리고 관수 시스템.. 협의.. (0) | 2011.04.22 |